Меню

Корабли на воздушной подушке «Зубр»: история создания, описание и характеристики

В случае начала глобальной войны одной из первоочередных задач для Советской армии должен был стать захват черноморских и балтийских проливов. Для успеха подобной операции требовалась внезапность, то есть, десантные подразделения должны были достигнуть точки высадки с максимальной скоростью. Чтобы обеспечить ее, советские флотоводцы планировали использовать необычные десантные корабли — малые десантные корабли на воздушной подушке (МДКВП).

Пускай вас не вводит в заблуждение слово «малый», советские суда на воздушной подушке (СВП) были самыми большими в мире, а водоизмещение десантного корабля проекта 12322 «Зубр» превышало 550 тонн. Это самый крупный корабль на воздушной подушке, построенный когда-либо в мире. Каждый воздушный корабль способен перевозить на 300 морских миль 550 десантников или 3 танка и роту морской пехоты. Кроме того, СВП «Зубр» способно серьезно поддержать десант огнем: он вооружен и неуправляемыми реактивными снарядами и автоматическими пушками.

Помимо уникальной скорости, корабль на воздушной подушке обладает и другими преимуществами. Для обычных десантных судов, которые используют рампу, доступно всего лишь 17% побережья Мирового океана, для СВП эта цифра составляет 78%. Подобный воздушный корабль может передвигаться не только по воде, но и по суше. Он даже способен преодолевать небольшие препятствия и минные поля. Поэтому корабли типа «Зубр» могут высаживать десант даже в глубине обороны противника.

 

Разработки в данном направлении велись во многих странах, но Советский Союз был безусловным лидером. Глядя на 550-тонную громадину корабля, способного скользить над водой со скоростью 60 узлов, чувствуешь гордость за страну, которая была способна создавать подобные технические шедевры.

В 2011 году российским военным руководством было принято решение прекратить закупку десантных кораблей проекта 12322 «Зубр». Их планируют заменить новыми десантными кораблями различных типов, которые еще необходимо создать. Их технические характеристики пока неизвестны.

В настоящее время на вооружении ВМС России находится два десантных корабля проекта 12322: «Мордовия» и «Евгений Кочешков», и оба они нуждаются в капитальном ремонте.

Кроме российских военно-морских сил, десантные корабли проекта «Зубр» стоят на вооружении ВМС Греции, в период с 2000 по 2004 год в эту страну было продано четыре судна. В последние годы большую заинтересованность кораблями на воздушной подушке демонстрирует Китай.

История создания

Несколько десятилетий тому назад многие эксперты, связанные с военно-морской тематикой, полагали, что в тактике боевых действий на море грядет революция, связанная с использованием кораблей и катеров на воздушной подушке. Подобные суда обладали большой эксплуатационной гибкостью и могли быть привлечены к выполнению множества функций. Более всего такой воздушный корабль подходил для выполнения десантных операций.

Работы по созданию подобных судов проводились в Великобритании, США, Франции и Китае. Заинтересовал корабль на воздушной подушке и советских адмиралов.

Американцы начали серьезно заниматься разработкой СВП после начала войны во Вьетнаме, корабль на воздушной подушке оказался идеальным средством для действия в дельте Меконга. На Западе строились сравнительно небольшие корабли подобного класса (скорее, катера), их основной задачей являлось действие в прибрежной зоне или высадка десанта с больших кораблей.

В СССР к этому вопросу подошли несколько иначе. Еще в середине 60-х годов в ленинградском КБ «Алмаз» занялись созданием десантного корабля на воздушной подушке проекта 1232 «Джейран». И это был точно не катер. Судно обеспечивало переброску не только десантников, но и тяжелой боевой техники: воздушный корабль мог доставить два танка Т-55 на расстояние в 300 морских миль. Полное водоизмещение «Джейранов» составляло 350 тонн. Этот воздушный корабль стал самым большим в мире, обогнав ближайшего конкурента почти в два раза. Кроме «Джейранов», в СССР были запущены в серийное производство целый ряд катеров на воздушной подушке: «Омар», «Скат», «Кальмар».

Советская промышленность построила для ВМФ 18 серийных кораблей класса «Джейран».

Однако военным нужен был десантный корабль еще большего размера.

Главнокомандующий советским ВМФ адмирал Горшков и министр обороны Устинов считались горячими поклонниками СВП, как и вообще судов, созданных на основе динамических принципов поддержания (экранопланы, СВП, корабли на подводных крыльях). Поэтому уже 1978 году конструкторам КБ «Алмаз» было выдано задание на разработку более мощного корабля под названием «Зубр».

Этот воздушный корабль должен был принимать на борт три танка, иметь более высокую скорость и усиленное артиллерийское вооружение. По сути, корабли проекта 12322 «Зубр» стали дальнейшим развитием «Джейранов». Их строительство планировали начать сразу на трех заводах: в Ленинграде, Феодосии и Хабаровском.

 

Головной корабль проекта 12322 «Зубр» был заложен в 1983 году, спущен на воду в 1986 и через два года он вошел в состав ВМФ СССР. После проведенных испытаний в конструкцию последующих «Зубров» были внесены незначительные изменения.

После распада СССР пять СВП проекта 12322 оказались в составе российского ВМС, а три – были переданы Украине. В 2000 году был подписан контракт с ВМС Греции, согласно которому этой стране были переданы четыре корабля проекта 12322 «Зубр». В 2013 году Украина изготовила первый корабль проекта 12322 для ВМС Китая.

После аннексии Крыма российскими чиновниками различных рангов неоднократно озвучивались планы возобновить строительство судов проекта 12322 на феодосийском заводе «Море». Однако как увязать такие заявления с отказом российского флота от этих кораблей – непонятно.

Описание

МДКВП проекта 12322 «Зубр» — это самый большой в мире корабль подобного класса. Он может преодолеть 300 миль со скоростью легкового автомобиля. Для уменьшения веса и защиты от коррозии корпус судна выполнен из алюминиево-магниевых сплавов, наиболее важные и уязвимые детали и агрегаты защищены алюминиевой броней.

Основа корпуса корабля – это, по сути, понтон, что обеспечивает судну устойчивость и непотопляемость. Внутренние помещения корабля оборудованы звукоизолирующие покрытия, которые ослабляют вибрацию корпуса. Также жилые помещения оборудованы системами кондиционирования, отопления и вентиляции.

Надстройка, находящаяся на понтоне, разделена на три отсека продольными перегородками. В среднем отсеке расположены места для бронетехники, он оборудован аппарелями и дорожками для танков. В боковых отсеках корабля находится силовая установка, жилые помещения и системы обеспечения.

Для поддержания воздушной подушки корабль имеет гибкое ограждение, которое состоит из двух ярусов. Ограждение разделено на секции продольными и поперечными килями.

Общая мощность силовой установки «Зубра» — 50 тыс. л. с. Она состоит из пяти газотурбинных двигателей, два из которых обеспечивают работу четырех нагнетательных агрегатов НО-10, которые формируют воздушную подушку, а еще три ГТД приводят в движение три винта, что придают кораблю поступательное движение. Винты расположены в кормовой части судна, они имеют четыре лопасти и диаметр 5,5 метра. Каждый винт находится в специальной кольцевой насадке.

На борту есть еще две дополнительные силовые установки, каждая из которых обладает мощностью 100 кВт.

СВП «Зубр» может брать на борт три основных боевых танка (общая масса не более 150 тонн) или десять БТР, или восемь БМП. Кроме боевой техники, корабль может взять 140 десантников, которые размещаются в четырех специальных помещениях. Вместо танков или БМП, «Зубр» может разместить на борту еще 360 человек (то есть, всего около 500 человек).

В носовой части судна установлены откидные ворота, через которые и происходит высадка десанта.

Все корабли проекта 12322 оснащены двумя станциями РЛС, спутниковой системой навигации, компасами, дрейфолагом, приборами дневного и ночного видения. Системы связи обеспечивают возможность переговоров в разных диапазонах.

Корабли проекта 12322 «Зубр» способны не только доставить и высадить десант, но и поддержать его огнем. Для этого на корабле есть две установки МС-227 «Огонь», способные вести огонь неуправляемыми 140-мм реактивными снарядами, а также две автоматические 30-мм пушки с системой управления стрельбой. Чтобы защитить корабль с воздуха экипаж может воспользоваться переносными зенитно-ракетными комплексами «Игла».

Следует отметить, что максимальную скорость СВП «Зубр» не знают даже его разработчики. Во время испытаний они разогнали корабль до 70 узлов, но на таких скоростях наблюдается опасный и малоизученный эффект – подлом гибкой части ограждения судна.

Большинство экспертов, связанных с военно-морским флотом, считают, что корабли проекта 12322 «Зубр» на несколько десятилетий обогнали свое время. Однако есть у этих кораблей и серьезные минусы.

Во-первых, эти корабли дорого стоят, еще затратнее обходится их эксплуатация: стоимость одной из пяти турбин судна составляет около 1 млн долларов, ее моторесурс около 4 тыс. часов. Турбины для «Зубров» изготавливались на николаевском заводе «Заря», в настоящее время Украина прекратила военно-техническое сотрудничество с РФ.

Во-вторых, корабли на воздушной подушке «Зубр» имеют низкий уровень защищенности, что вызывает обоснованные опасения относительно их живучести. Не следует забывать, что этот слабобронированный корабль забит легковоспламеняющимся топливом. Не отличаются СВП и экономичностью.

До настоящего времени корабли подобного типа не участвовали в серьезных столкновениях с хорошо вооруженным противником, так что их боевая эффективность находится под вопросом.

Технические характеристики

Экипаж 27–31 человек, в т. ч. офицеров – 4, мичманов – 7
Длина, м 57,3
Ширина, м 25,6
Высота, м 21,9
Водоизмещение, т 555
Суммарная мощность ГЭУ, л. с. 50 000 (5×10 000)
Движители 3 воздушных винтовых
Скорость, узлы 60

Понравилась статья?
Поделитесь ей в социальных сетях или оставьте комментарий ниже.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Военная приемка

Военная приемка. «Буян морского калибра».

Архив статей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031